고객센터

증권사별 수수료 현황...이대로 괜찮은가??

페이지 정보

작성자 삼경
조회 5,792회 작성일 22-09-29 04:05

본문

안녕하세요 삼경 금융 투자 지킴이 삼대리 에요^^

주식과 마찬가지로 해외선물도 거래 수수료가 존재 하는건 다들 아시죠? 증권사나 거래소는 고객들의

매매 수수료로 운영이 되기 때문이에요~ 해외선물 수수료는 0~8불 정도로 거래소 마다 매우 다양

하답니다^^ 해외선물 수수료는 대부분 정액제로  그 자체만으로는 크게 문제가 되지 않아요. 하지만

간혹 해당 종목의 특성이나 시간대 또는 다매매 다계약을 진행하는 개인적 매매 특성 때문에 문제가 될 수

는 있어요~ 그럴때에는 투자 습관을 바꾸는게 원천적인 해결 방법이지만, 그렇지 못 할 경우가 많기 때문에

수수료 때문에 수익이 반감되는 일이 발생 하기도 한답니다. 그렇기 때문에 높은 수수료를 요구하는

회사는 피하는게 좋을거에요~~

하지만 너무 적은 수수료는 더더욱이 더 피해주셔야 해요~위에 말씀드렸듯이 심지어 수수료가 없는곳도 

존재합니다;; 이런곳은 대놓고 실주문 업체가 아니라고 광고하는 겪이죠~;; 그런 업체들은 수수료가 아닌 

고객의 손실금으로 이용 되는건 알고 계시죠? 

또한 이벤트가 아닌 기본 수수료가 4불 미만 인곳들도 피해주셔야 해요~ 오랜기간 이용한 고객이 아니라면

2불, 3불로는 실주문 업체 운영이 불가능 하기 때문이에요~^^

그렇기 때문에 4불~8불 정도의 수수료가 신뢰할 수 있는 거래소라고 볼 수 있어요.

그럼 실제 증권사들의 수수료가 어떤지 한번 짚고 넘어 가볼까요?

오늘 비교해볼 증권사는 키움증권 / 이베스트투자증권 / 삼성선물 / 한국투자증권 / 교보증권 이에요~

비교해 보시고 현명한 판단을 해보시기 바랄게요^^

1. 키움증권

2. 이베스트투자증권

3. 삼성선물

4. 한국투자증권

4. 교보증권

교보증권 4.99불을 제외하고는 대부분 7.5불의 수수료를 책정하고 있다는 것을 알 수 있어요~ 이 기본 수수료에

다양한 이벤트를 통하여 추가 혜택을 주고 있답니다. 저희 삼경 금융 투자는 증권사와 다년간 정식계약을 이어온

실주문 업체이기 때문에 증권사에서 여러 이벤트 혜택등이 미리 포함된 4불의 수수료를 유지 하고 있답니다^^

증권사들의 수수료를 비교 해 보셨다면 저희 고객센터 카톡채널 에서 삼경 금융 투자의 수수료도 한번 확인 해

보시길 바래요~~ 오늘도 성공 투자 하시길 바랄게요^^